News

Selamat!! Pelantikan PAC ISNU dan MWCNU Sokaraja

Minggu 5 September 2021, pelantikan MWC NU dan PAC ISNU kecamatan Sokaraja kabupaten Banyumas dilaksanakan dengan peserta yang terbatas sebagai penerapan terhadap protokol pencegahan Covid-19.

Pelantikan dilaksanakan di Pondok Pesantren Assuniyah Sokaraja pada pukul 9 pagi. Kami keluarga besar ISNU Banyumas mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus baru MWCNU Sokaraja, khususnya kepada Rois Syuriyah KH. Fuad Idris dan Ketua Tanfidzyah Gus Irchamni. Juga kepada pengurus baru PAC ISNU Sokaraja, khususnya ketua PAC Sultoni, M.Pd.I.

Hadir sekaligus memberikan sambutan adalah ketua PC ISNU Banyumas Nurul Anwar, Ph.D., beliau menyampaikan bahwa pengurus ISNU merupakan insan yang diberi kelebihan oleh Allah SWT dengan ilmu pengetahuan. Selayaknya digunakan untuk kebaikan dan kemanfaatan bagi warga NU dan masyarakat luas.

Beliau juga menegaskan untuk kepengurusan yang baru dilantik ini untuk turut serta dalam mensukseskan tiga pilar ISNU Banyumas yaitu pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.

Sambutan kedua disampaikan oleh ketua PCNU Banyumas H. Sabar Munanto, S.Pd., beliau berpesan kepada seluruh hadirin bahwa NU tidak akan bisa maju dan berkembang jika berjalan sendiri – sendiri.

Setiap badan otonom NU harus saling bersinergi dan bekerjasama untuk menghasilkan program – program andalan yang bermanfaat bagi warga NU.

Tausiah disampaikan oleh KH. Drs. Anshori, M.Ag. selaku katib Syuriah PCNU Banyumas. Beliau berharap pelantikan kepengurusan baru ini bisa menjalankan amanah dan menegakkan syiar Islam Ahlussunnah wal Jamaah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.